<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  <!DOCTYPE recette (Consulter la source pour le contenu de la DTD...)>
  <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="Ressources/Recette_html.xsl"?>
- <recette id="gâteau_aux_carottes" plat="dessert" calories="325">
<!--
	Les recettes sont un exemple de document XML destiné à
	la consommation humaine, mais qui contiennent des
	données autorisant un traitement en machine
  -->
  <nom>Gâteau aux carottes</nom>
  <description>Un grand classique de la cuisine nord-américaine. Les carottes sont bon marché et on en a toujours sous la main. Il reste frais et se gèle facilement.</description>
- <notes>
  <note>Convient parfaitement pour un gâteau d'anniversaire.</note>
  <note type="personnelle">Ma femme rajoute toujours un peu de vanille.</note>
  <note type="source">Reproduit (sans permission) de Ron Kalenuik, « Tout simplement délicieux », ISBN 1-55185-428-7</note>
  </notes>
- <liste_ingrédients portions="16">
  <ingrédient quantité="4">oeufs</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="1">sucre granulé</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="1">huile végétale</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="2">farine tous usages</ingrédient>
  <ingrédient unité="càthé" quantité="1.5">poudre à pâte</ingrédient>
  <ingrédient unité="càthé" quantité="1">sel</ingrédient>
  <ingrédient unité="càthé" quantité="2">cannelle</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="2">carottes râpées</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="1.5">pommes (pelées, décortiquées, râpées)</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="2">raisins</ingrédient>
  <ingrédient unité="tasse" quantité="1">amandes en morceaux</ingrédient>
  </liste_ingrédients>
- <préparation durée="1 ½" cuisson="2">
- <étape>
  <alinéa>Dans un gros bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très légers et mousseux.</alinéa>
  <alinéa>Ajouter le sucre graduellement en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger.</alinéa>
  <alinéa>Ajouter graduellement l'huile en brassant.</alinéa>
  </étape>
- <étape>
  <alinéa>Tamiser ensemble la farine avec la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter lentement les oeufs au mélange.</alinéa>
  <alinéa>Incorporer les carottes, les pommes, les raisins et les noix en brassant.</alinéa>
  </étape>
- <étape>
- <alinéa>
  Étendre dans un moule carré de
  <mesure quantité="9" unité="pouce" />
  graissé et cuire dans un four préchauffé à
  <mesure quantité="350" unité="degréF" />
  pendant 1 ½ à 2 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  </alinéa>
  </étape>
- <étape>
- <alinéa>
  Laisser refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes, démouler et laisser refroidir complètement. Glacer avec le «
   
- <lien-recette xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="glacage_fromage_creme.xml" xlink:show="new" xlink:title="Afficher la recette" xlink:type="simple" xlink:actuate="onRequest">
<!--
			    La déclaration de l'espace de noms est nécessaire pour contourner une bourde de l'analyseur Microsoft
			    
  -->
  Glaçage au fromage à la crème
  </lien-recette>
   
  ».
  </alinéa>
  </étape>
  </préparation>
  </recette>